Selasa, 25 Maret 2014

Selamat jalan sahabat

Diposkan oleh Hastanti S Putri di 13.56 0 komentar Link ke posting ini
Selamat jalan sahabat terbaik, Anggraeni Dias Setyowati (1990 - 2014)

Foto terakhir kita berdua

Masih ga percaya kalau lo ternyata udah ga ada yas, semalem gue ga bisa tidur, keinget lo, waktu main kekosan gue terakhir kali. Maaf banget selama ini belum bisa jadi sahabat yang baik, ga bisa sering nengokin lo, terlalu sibuk dengan urusan gue sendiri, sampe ga sadar lo bener-bener capek dan sakit. Maaf kalau sehari sebelum lo pergi gue ga bisa ngangkat telp lo, dan gue nyesel kenapa gue ga nelpon lo balik yas. Gue ga tau kalau lo mau pamit, maaf yas. Beberapa jam sebelum lo pergi entah tiba-tiba gue pengeeeen banget ngehubungin lo, tapi karena udah malem jadi gue mengurungkan niat gue takut lo lagi istirahat dan memutuskan untuk ngesms lo paginya. Tapi ternyata lo malem itu istirahat selamanya.

Bahagia banget waktu lo di RS dan nyokap lo cerita kalo akhir tahun ini lo bakal married. Alhamdulillah akhirnya hari itu datang juga. Bahkan gue udah nyari-nyari tiket buat ke jakarta pas nikahan lo nanti. Tapi Allah punya kehendak lain.

Lo itu wanita tegar yang gue kenal, satu-satunya orang yang gue percaya sebagai tempat berbagi. Masih inget kan dulu gue pengen bareng penempatan sama lo, biar nanti ada yang gue ajak main. Tapi ternyata takdir berkata lain. Gue masih inget lo makan bakso di kosan gue, karena lo lagi pengen banget maen dan makan bakso. Lo itu sahabat terbaik dan dewasa yang akan memberikan gue saran yang bijak banget saat gue lagi galau segalau-galaunya.

Tapi gue malah akhir-akhir ini terlalu sibuk sama urusan gue dan ngacangin lo. Maaf yas, maaf, gue terlalu egois dengan gue sendiri, sampe ga bisa sering jengukin lo, ngehubungin lo. Gue ga ngeh kalo lo sakitnya semakin parah, maaf yas.

Mungkin memang ini yang terbaik. Kita sayang sama lo. Tapi, Allah lebih sayang sama lo yas, biar lo ga ngerasa sakit lagi, ga ngerasa sedih lagi. Semoga Allah melindungi lo disana yas. Gue cuma bisa nitip salam sama Allah untuk ngejaga lo disana.

Selamat jalan sahabat terbaik :")

Kamis, 31 Oktober 2013

Penempatan

Diposkan oleh Hastanti S Putri di 11.26 2 komentar Link ke posting ini
Sebenarnya udah lama gue pengen nulis tentang penempatan, tapi entah kenapa mood ga pernah mau bersahabat.

"Penempatan" kata-kata yang sebenarnya ga mau gue dengar, tadinya gue berpikir gue udah siap, tapi ternyata belum ...

"Penempatan" kata-kata yang belum siap gue dengar itu akhirnya keluar juga, saat dimana akhirnya gue harus meninggalkan tempat ini, untuk sampai waktu yang tak gue tau. Sedih, ya itu hal yang pertama yang ada di pikiran gue saat pengumuman itu keluar. Tempat itu asing, gue bahkan ga pernah tau ada tempat seperti itu. Dari kecil gue ga pernah berpikir gue akan keluar dari kota ini, tapi akhirnya perlahan-lahan orang di sekitar gue keluar dari tempat ini, keluarga kecil gue pindah dari sini, dan kemudian gue akhirnya menyusul pergi, bukan ketempat yang sama, justru tempat yang bersebrangan.

Kabupaten Simeulue

Kabupaten Simeulue, yang berwarna merah dipeta itu adalah tempat gue tinggal nantinya. Jauh kan? ga pernah terbayang sebelumnya kalau gue akan berada disana. Yang gue pikirkan adalah, bagaimana kalo gue mau pulang? mau ketemu orang tua gue, mau ketemu pacar gue, mau ketemu temen-temen gue? Apalagi kalo gue mikirin tentang tsunami, gue ga bisa berenang, makin sedih lah gue. Awalnya saat gue mendapat pengumuman itu, yang gue lakukan adalah menangis semalaman, meluapkan semua beban. Setelah gue tenang, langkah selanjutnya yang gue lakukan adalah searching gimana tempat itu. Dan setelah gue searching hasilnya adalah ...

Salah satu pantai di pulau simeulue

Bagus kan pantainya? ternyata disana itu surganya bahari. Dimana banyak pantai-pantai yang indah dan bagus banget buat surfing, dan ternyata disana juga udah ada bandara kecil, jadi kalau mau ke medan cuma 10menit *katanya* kalo cuaca terang. Yah anggap saja ini liburan panjaaang. Nantikan kisah selanjutnya saat saya sudah berada disana yah. Wish me luck :)

Me vs Cha Eun Sang

Diposkan oleh Hastanti S Putri di 10.59 0 komentar Link ke posting ini
Akhir-akhir ini gue menonton drama korea The Heirs, yang diperankan oleh Lee Min Ho dan Park Shin Hye. Di film itu ada tokoh utama Cha Eun Sang yang diperankan oleh Park Shin Hye. Semakin kesini gue melihat kesamaan antara tokoh itu dan gue. Bukan kisah percintaannya, tapi kehidupannya, dimana selalu "bekerja sambilan" setiap hari. Seperti halnya gue yang bekerja sambilan dimana-mana, setiap harinya gue berangkat pagi pulang malam. Karena sepulang kerja gue harus mengajar.

Lelah kadang, tapi itu hidup. Kalau gue santai, mungkin saja gue ga bisa hidup. Hidup itu perjuangan, sekali pun melelahkan, ya kamu tetap harus berjuang!

Senin, 16 September 2013

Peta Data - IDStatistik

Diposkan oleh Hastanti S Putri di 20.54 0 komentar Link ke posting ini
Jasa olah data
idstatistik
          Kami adalah penyedia jasa yang melayani pengolahan data dan konsultasi statistik untuk SKRIPSI / THESIS dan survei untuk perusahaan, yang berdiri pada tahun 2010. Telah berpengalaman lebih dari 3 tahun dalam bidang pengolahan data menggunakan software SPSS, Eviews, AMOS dan LISREL dll.
          Kami sangat terbuka bagi Anda yang membutuhkan jasa survei, konsultasi statistik dan pengolahan data statistik untuk Skripsi/Thesis maupun training untuk software-sofware statistik. Dengan didukung tenaga lulusan sarjana statistik yang berpengalaman dalam bidang statistik, kami selalu siap untuk menyelesaikan permasalahan statistik Anda.
          Contoh metode Olah Data dan Analisa Data Statistik (SPSS, LISREL, AMOS, Eviews, SMART PLS dll)
 Statistik Deskriptif
  • Mean & Standar deviasi
  • Tabulasi silang (Crosstab)
Statistik Inferensia
  • Uji rata-rata
  • Uji proporsi
Uji Instrumen Data
  • Uji Validitas
  • Uji Reliabilitas
Uji Hipotesis
  •  One Sample T-test
  • Independent Sample T-test
  • Paired Sample T-test
  • One Way ANOVA
  • Two Way ANOVA
  • Multivariate ANOVA (MANOVA)
Uji Asumsi Klasik
  • Normalitas
  • Multikolinieritas
  • Heteroskedastisitas
  • Autokorelasi
  • Linieritas
Metode Analisis
  • Regresi Linear Sederhana
  • Regresi Linear Berganda
  • Regresi Logistik
  • Regresi Data Panel (Panel Regression)
  • Analisis Diskriminan
  • Analisis Faktor
  • Analisis Jalur (Path Analysis)
  • Structural Equation Modeling (SEM)
  • Dsb
By: PETA DATA Consulting
PETA DATA Consulting
 

Atagraphia Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review